加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

正义与和平委员会严正谴责拉合尔恐怖袭击:从恐怖主义魔鬼的手中挽救青年

时间:2017-07-27  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
塔利班恐怖分子年纪在十六岁至十八岁之间。极端势力团伙利用“我们的年轻人并摧毁他们”。教育工作者表示,“不能仅杀死一些嫌疑人。恐怖主义是错误的意识形态,深深地潜伏在我们的社会中”
 
拉合尔(亚洲新闻)—巴基斯坦主教团所属的正义与和平委员会发表声明, 严正谴责塔利班于七月二十四日在拉合尔市制造的恐怖袭击。旁遮普邦首府的这次袭击共造成二十六人丧生,其中包括了九名警察。正义与和平委员会主席约瑟夫·阿沙德蒙席和全国主任埃玛努尔·尤素福神父、执行主任切希尔·乔杜里联合签署的声明中强调,“杀害无辜的人和治安警察是不能接受的”。
 
文件中指出,“制造恐怖袭击的塔利班恐怖分子年纪在十六岁至十八岁之间。和此前发生在巴基斯坦各大城市的类似恐怖袭击事件的情况相同”。为此,天主教会“邀请当局认真反思“这些非法的极端势力团伙正在利用我们的年轻人并摧毁他们”的问题。为此,尽管“我们的政治-宗教或者文化不同,但我们应该团结起来、从这些魔鬼的手中挽救我们的年轻人”。
 
巴基斯坦政府总理谢里夫和旁遮普邦政府总理也严正谴责了巴基斯坦塔利班制造的恐怖袭击。正义与和平委员会还要求政府“将犯罪分子绳之以法、找出制造了不宽容气氛的极端势力横行的真正原因”。“巩固加强对全体市民的保护”。阿沙德蒙席和尤素福神父表示,“因为国内的不安全局势,人类生命没有保障。全体市民都变得十分脆弱”。

教育家和作家哈姆扎·阿沙德向本社强调“拉合尔恐怖袭击再次说明距离战胜恐怖主义还十分遥远。尽管采取了种种军事行动、部署了军警,但恐怖主义仍然没有被歼灭。我们逮捕甚至杀死一些嫌疑人,但根本不足以战胜恐怖主义。经验告诉我们,恐怖主义是错误的意识形态,深深地潜伏在我们的社会中。令人害怕的是极右翼势力比过去更加强大了。如果我们不努力改变他们、迎接这一挑战,恐怖主义就无法被彻底战胜”。最后,他强调“我们应该学会一个十分简单的真相:恐怖分子想打击我们的士气、挟持国家、让我们卷入一场全球的圣战”。 

上一篇:亚洲/伊拉克 - 继续施压旨在将基督徒卷入库尔德族独立公投下一篇:埃及阿兹哈尔大学将召开关於耶路撒冷的国际会议
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门