加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

塔利班恐怖袭击后基督徒街区被封

时间:2017-07-26  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
昨天的恐怖袭击系巴基斯坦塔利班所为,禁止进入爆炸地区。街区大约有五万多名基督徒、近二百座教堂。主教正在研究救助遇难者家属和伤员计划。自二O一三年以来,巴基斯坦共发生至少一百六十起恐怖袭击
 
拉合尔(亚洲新闻)—昨天发生恐怖袭击后,巴基斯坦旁遮普省首府拉合尔市基督徒街区被封锁。据悉,二十六人丧生、其中还有九名警察。基督君王福音教会牧师约翰·费罗泽向本社表示,“警察将爆炸地区周边几公里的现场包围了起来,其中包括了生活着五万多名基督徒的巴哈尔克罗尼入口处。现在,我们回家得走别的路”。
 
牧师继续表示,“我们国家里有人已经失去了人性。恐怖分子不尊重伊斯兰;只要政府不采取严厉的打击伊斯兰经院、激进派教长和非法恐怖分子团伙的有力行动,和平就永远也无法取胜”。
 
今天上午,国内所有教堂为昨天菜市场恐怖袭击中的遇难者祈祷。这座新鲜蔬菜水果集市位于基督徒街区入口处,附近有二百多座教堂。巴基斯坦塔利班宣称对自杀式恐怖袭击负责。警察局副局长表示,自杀人弹是一名十八岁少年,他身着装满十二公斤爆炸物的外套驾驶摩托车冲向了集市。引爆时,巴基斯坦天主教会主教正在拉合尔以南的尤哈纳巴德召开会议,商讨巴基斯坦明爱的工作。明爱负责人兰德哈瓦表示,“我们的城市沦为靶子,常常遭到袭击,因为这座城市的意思是‘巴基斯坦的心脏’。主教会议上,我们立即制定了救助遇难者家属和伤员计划。我们严正谴责这一暴行”。
 
伊斯兰堡政府信息和通讯部报道,自二O一三年“巴基斯坦穆斯林联盟”的谢里夫总理上台以来,巴基斯坦共发生至少一百六十起恐怖袭击。今年第三起爆炸后,城市治安力量处于高度警戒状态。治安警察正在重申审视安全措施,走访教堂和敏感建筑物”。
 

今年四月,六名政府工作人员在进行人口普查期间被自杀人弹炸死。二月,一个塔利班支派制造袭击,造成十四人丧生、八十多人受伤。 

上一篇:各不同宗教女性行动起来抵制亚洲贩卖人口现象下一篇:法籍公民纪录新疆等丝绸之路沿途地区信仰的富与美
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门