加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

奥萨总主教:打击人口贩卖,预防和终止战争

时间:2016-12-22  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)联合国安理会本月轮值主席国西班牙12月20日召集公开辩论,商讨「在冲突局势中的人口贩卖问题」。圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教在会议上表示,圣座向来优先关注人口贩卖的悲惨现象。「各宗教信仰的善心人士绝对不能容许妇女、儿童和男人被当作物品对待,不能容许他们受到欺骗、遭到侵犯,经常被卖来卖去,导致他们身心受创,最终遭杀害或被遗弃」。

奥萨总主教说:「这种对待人的方式既可耻又残忍,我们必须明确予以谴责。」联合国有关打击人口贩卖措施的报告清楚显示,「人口贩卖的复杂难题已是国际现象」,它的复杂性触及许多层面。为了打击人口贩卖现象,联合国的众多机构,区域、国家和地方政府,以及当地的民间社会组织,尤其是宗教团体必须携手合作。

这位圣座代表提到,各宗教领袖曾受邀於2014年12月2日前来梵蒂冈签署联合声明,矢志根除各种现代奴役形式。教宗在签署仪式上表明,人人享有同等的自由与尊严;任何违反这个基本信念、歧视他人的人际关系都是罪行,有时甚至是「离经叛道的罪行」。「为此,我们以众人之名并以各自的信仰之名郑重声明,现代奴役现象是一种『反人类罪』,其形式涵盖人口贩卖、强迫劳动、卖淫和器官贩卖。各种处境中都有受害者,但他们往往是我们最贫困、最脆弱的弟兄姐妹」。

奥萨总主教指出,助长现代奴役形式的因素很多,诸如贫穷、落後、排斥,尤其是就学和就业困难的状况。再者,在腐败泛滥和贪婪过度的背景中,人失去有尊严的生活,因此圣座建议将毒品贩卖列入人口贩卖的相关罪行,其它相关罪行包括洗钱、军火贸易和儿童卖淫。

现前助长人口贩卖的最大因素是战争。武装冲突迫使许多人逃离家园,沦为难民,他们非常容易受到人口贩子的伤害。奥萨总主教表示,我们若想有效打击人口贩卖,「国际社会就必须精诚团结,共同承诺终止交战、仇恨和暴力,携手寻求和平与修和。圣座始终坚信,必须透过外交和对话来解决那些悬而未决的问题。圣座鼓励安理会继续打击人口贩卖,首先是预防和终止武装冲突」。

上一篇:联合国安理会一致通過派遣观察员到阿勒颇下一篇:巴西具争议的堕胎案仍存分歧意见
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门