加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

里约奥运:巴西修女发起反人口贩卖运动“为生命而赛”

时间:2016-08-07  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)巴西修女在里约奥运会展开之际发起“为生命而赛”运动,呼吁民众、媒体和旅行社关注人口贩卖现象,预防和打击犯罪行为。两年前,巴西修女们在世界杯举行时发起的类似运动收效明显,使罪案揭发率提高了42%。

据《罗马观察报》的消息,“为生命而赛”运动协调人奥利韦拉(Alves de Oliveira)修女表示,发起这项运动的目的是把2016年里约奥运会变为“一个促进公民权利、保护生命、谴责人口贩卖等各种剥削和践踏人权行为的有利场所,也提供给民众一个作出反应的途径,揭发一切形式的贩卖和贬低生命的活动”。

奥利韦拉修女继续说,这意味着我们“采取与死亡力量搏斗的立场,重申我们维护生命的使命”,站在那些“权利受损、生活在人口贩卖这一现代奴隶桎梏下的人身边”。修女引用教宗方济各的话说,“人口贩卖是人类身体的一个创伤”。

巴西22个州的26个团体参与“为生命而赛”运动,呼吁民众揭发犯罪行为,要求当局加快调查和惩处犯罪分子的过程,并且通过对青少年的教育来防患未然,因为他们是最有可能被贩卖的群体。此外,国际女修会总会长联合会(UISG)和修会总会长联合会(USG)所成立的“塔里塔古木”(Talith Kum)打击人口贩卖网络也鼎力支持这项运动。

上一篇:艾滋病在菲律宾蔓延,教会鼓吹负责任的态度下一篇:法国穆斯林参加弥撒声援基督徒 称“神父被害非伊斯兰教罪行”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门