加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

巴基斯坦明爱紧急呼吁“迫切需要女医生”

时间:2010-09-09  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

巴基斯坦明爱执行秘书阿尼拉•吉尔女士通过本社发出紧急呼吁,“这场难民潮中,女性是最脆弱的受害者。疾病和流行传染病的危险日益严峻,她们虽然染上了疾病,但却不能让男医生治疗,只能让女医生为她们看病。这是沿袭了多年的传统风俗习惯”。
吉尔女士刚刚对巴基斯坦五个教区的灾情进行了实地考察,并协调明爱赈灾和物资的分配。她告诉本社,“我们要为五个教区的三千多个家庭提供援助。并通过各地明爱分支机构的二百多名工作人员与国际明爱密切配合,正在积极募集170万欧元的紧急赈灾款。目前,已有45%的赈灾款到位。所以,我们邀请捐赠者和善心人士继续支持帮助我们”。
吉尔女士还谈到了近来灾区出现的假非政府组织问题。“一些炒作、腐败和假的非政府组织泛滥,主要是为了侵占赈灾资金”。巴基斯坦明爱执行秘书强调,“即便是在伊斯兰国家巴基斯坦,明爱的声望和可信度也是无可辩驳的。连日来,媒体和官方机构充分肯定了我们的工作、重申了对我们的信心”。
吉尔女士告诉本社,“我们无法得知究竟什么时候才能结束这次赈灾工作。目前,最迫切需要的食品和医疗。冬天就要来了,难民要面临严寒的严峻考验。灾民们开始陆续返回家乡了,但等待他们的是倒塌的房屋。所以,重建房屋、道路交通基础设施等,特别是为贫困地区的穷人建造住房十分艰巨紧迫。我们完全依靠全世界天主教徒的支持和帮助”。
联合国世界粮食计划署指出,一千七百万巴基斯坦灾民面临着饥饿、无家可归和绝望的三重威胁。而明爱志愿人员正在为他们带去心理和物质上的支持、安慰,使他们早日摆脱困境。
(PA)(Agenzia Fides 2010/09/08 – 字数:687;行数:26)

上一篇:梵蒂冈谴责美国一教会焚烧可兰经计划下一篇:巴基斯坦 - 被遗忘难民处境悲惨、塔利班虎视眈眈
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门