加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

梵蒂冈谴责美国一教会焚烧可兰经计划

时间:2010-09-09  来源:VOA  作者: 点击:

一个美国教会计划在9/11恐怖袭击周年纪念日焚烧可兰经,引起全球同声谴责。梵蒂冈指责这个计划是“无耻和严重”的。

梵蒂冈负责与伊斯兰世界关系的机构发表措辞严厉的声明指出,每种宗教都有尊重和保护自己的神圣经书、敬拜场所和信条的权利。

梵蒂冈跨宗教对话主教理事会在谴责9/11恐怖袭击的同时指出,“不应当以对被一个宗教视为神圣的经书采取无耻和严重的行动来对此做出反击。”

*琼斯:按计划行动*

美国佛罗里达州盖恩斯维尔市一个小教堂的牧师特里·琼斯表示,尽管遭到反对,他仍将按计划在这个周末焚烧伊斯兰教可兰经。

琼斯说,他决心做这件事,因为这是对他视为“敌人”的激进伊斯兰发出的一个非常重要的信息。他说,伊斯兰在世界各地的影响越来越大,不能让伊斯兰在美国做它在欧洲做的事情。

琼斯说:“随着人数增加,他们似乎在开始推动他们的日程。我们要告诉他们的是,如果他们在美国,他们就需要尊重、遵守和服从我们的宪法,不要慢慢地试图把他们要做的事情强加给我们。”

琼斯说,自从宣布焚烧可兰经以来,他收到了100多起死亡威胁,而他已经开始携带手枪了。现年58岁的琼斯7月宣布,他要发起“国际焚烧可兰经日”。

*联合国表达关注与愤怒*

佛罗里达这个小教堂焚烧可兰经的计划这个星期在喀布尔引发了几百名阿富汗人的抗议活动。他们高呼“处死美国”。

联合国驻阿富汗负责人斯塔凡·德米斯图拉以“最强硬”的措辞表达了关注和愤怒。他说:“如果任凭这种无耻的行为发生,只会助长那些确实反对在阿富汗实现和平与和解的人的气焰。”

驻阿富汗美军两名最高指挥官指出,这个计划会破坏奥巴马总统向全世界15亿穆斯林表达善意的努力。

上一篇:巴基斯坦 - 恐怖主义未能阻挡人道主义救援下一篇:巴基斯坦明爱紧急呼吁“迫切需要女医生”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门