加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

教会呼吁关注面临死刑的数百印尼劳工

时间:2010-09-02  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

印尼教会发言人和一些民间组织批评政府,没有关注被监禁在马来西亚并面临死刑判决的数百名移民劳工。

在名为“印尼的发展”的国际论坛上,“关怀移民劳工”组织及“失踪和暴力受害者委员会”列出一张有三百四十五名印尼移民劳工的名单,他们因谋杀罪及贩毒罪将被判处死刑。

政府声称这些劳工人数少于一百七十七人,但是印尼主教团正义与和平委员会塞拉菲内.萨努西(Serafin Sanusi)神父认为,此说法反映了政府的冷漠,“也表明政府并未打算保护它的公民”。

他还指出,在其他国家的印尼劳工也面临相似命运。“在阿拉伯国家,印尼劳工在收到死刑判决前往往已经死亡,但政府并没有公布有关情况。”

萨努西神父续说:“颇讽刺的是,这些海外劳工贡献了六十亿卢比的财政收入,可是国家却不领情。”

民间组织“Infid”的天主教项目主管瓦希.舒希洛(Wahyu Susilo)认为,政府不大可能会提供被迫害、强暴或短付工资的劳工的准确数据。

舒希洛也批评印尼司法和人权部长的态度,因他声称在沙特阿拉伯被判死刑的劳工“祇有十二个”。

上一篇:巴基斯坦 - 一基督徒村遭恶意水淹下一篇:香港市民哀悼马尼拉挟持事件遇难者
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门