加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

菲神父吁人民同心抗暴 港旅客菲遭挟持身亡

时间:2010-08-27  来源:香港《公教报》  作者: 点击:

对于港人游客八月廿三日在马尼拉遇害,菲律宾传教士林永基神父(E. Lim)呼吁本地信徒和菲籍信徒共同为死伤者及其家庭祈祷。

菲籍人士专职司铎林永基说:“我不希望这事挑起任何仇恨,没有人想到会如此发生。事实上,菲籍人士与港人同样为这悲剧伤心难过,我们更需要在这时候延续手足情谊,一起为各地受苦者的平安、所有人弃绝暴力祈祷。”

林神父呼吁信徒在灵性上彼此支援。对于防范悲剧再发生,他期望菲律宾当局检讨事件,港、菲两地亦要加强保障游客。

总部设于香港的“亚洲人权委员会”担心事件在香港造成仇视菲律宾人的情绪,委员会对受害家庭致以深切慰问,并对受胁持人士在菲律宾警方差劣的危机管理下身亡和受伤表示遗憾。

在菲律宾,该国天主教主教团公共事务委员会主席依纳爵主教(D. Iniguez)对当地传媒说,该国的胁持人质事件愈来愈多,暴力情况令人担心。

菲国主教团家庭与生命委员会执行秘书卡神父(M. Castro)建议,当局应要求警员和军人定期参与心理测验,确保他们的思考能力和心理质素。事件中挟持人质的枪手是一名遭革职警员,他期望借胁持人质来要求复职。

上一篇:南北韩基督徒指责日本吞并朝鲜半岛下一篇:耶路撒冷一所幼儿园可能因以色列筑的分隔围墙而被迫关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门