加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

韩国一名敢言司铎被安排连续休假三年

时间:2010-08-26  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

神父

首尔总教区总主教因安排一名神父连续第三年休假而受到强烈批评。

郑镇奭枢机二零零八年八月在处理例行的司铎职务调动期间,首次让全钟勋神父度“安息年”。

此安排一直保持不变,而本月发出的最新司铎任免令显示,全神父再次被延长一年休假。

天主教司铎争取公义协会顾问咸世雄神父〔图〕八月十八日接受一家主要报章访问时说:“要全神父连续三年休假是不智的,这明显是滥用权力。”

首尔总教区首次执行这项任免令时,媒体就猜测是由于全神父对社会议题直率敢言,特别是震撼韩国的三星集团二亿美元“行贿基金”丑闻。

尽管全神父当时表示“我得到自己不想要的安息年”,总教区否认有关猜测。

咸神父说,总教区基金也从三星集团获得了巨额捐款。

该基金发出新闻稿以强硬措辞回应说:“我们因有关报道受到严重伤害,要求咸神父解释和道歉。”

总教区一位职员在回答天亚社查询时说:“人事管理是总教区的内部事务,因此我们不会就此作正式评论。”

这位职员续说:“安息年与停职完全不同,休假期限不固定,因此‘惩罚’或‘责难’等说法并不恰当。”

上一篇:巴基斯坦 - 考茨主教呼吁热心捐赠者“警惕虚假非政府组织”下一篇:印尼主教与伊斯兰武装分子会面
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门