加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国同意使用人的胚胎干细胞用于对人的临床试验上

时间:2010-08-01  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

美国首次允许使用人的胚胎干细胞用于对人的临床试验上。第一阶段的试验将在许多中心进行,对脊髓有严重病变人数不多的病人进行试验。这项临床试验的主要目的首先是验证技术上的安全,其次才是效果。一些专家认为,这项决定令人无法接受。圣座生命科学院荣休主席斯格雷恰总主教持同样看法,他接受本台访问说:
 
 答:对使用人的胚胎作出全面否定的不仅来自天主教道德观念,凡是对人抱尊重态度的,都有同样看法。对竭尽全力否认人的生命的人,科学坚决果断地说,胚胎是行走的人的生命。
 
 问:尽管如此,在韩国、英国和美国都同意对胚胎干细胞进行试验。被用来作试验的胚胎会有什么事发生?
 答:这些胚胎自然要被牺牲,以便提取干细胞,这一切在伦理看来都是消极的一面。从所得到的结果来看,很长时间以来从许多地方都显示没有得到预期的结果,因为胚胎干细胞有分裂成胚胎的潜力,就是说,这些干细胞复制一个个体,并非其它细胞。无论如何,即使有时荒谬地得出积极结果,在道德伦理上也是罪过。
 
 问:斯格雷恰总主教,要是能够使用成人干细胞,例如脐带细胞的情况在科学上已有明显成果,那么为什么还要继续伤害生命,用胚胎作试验呢?
 答:我们不十分清楚继续进行试验的理由是什么。似乎是要对尚未达到目的的事情提出特别挑战,再说愿意继续使用人的胚胎,因为这些胚胎有很多放在冰箱里,是人工受孕的结果。现在,要企图从胚胎中提取物质来医治其他人,况且这样做并未取得成果,无论如何,这件事就是以杀死人的生命为代价,在任何正直的道德面前都说不过去。

上一篇:印度南部一天主教组织要求取缔童工下一篇:拉丁美洲主教团会议呼吁哥伦比亚与委内瑞拉维持和平
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门