加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国研究机构生产第一个人造细胞是一大成就,但这不是创造

时间:2010-05-27  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

美国科学家克雷格·文特尔的研究机构生产了世界第一个人造细胞的消息,继续引起科学、文化、宗教界的质疑。圣座医疗人员委员会主席齐莫维斯基总主教在接受本台访问时针对人造细胞问题说:

答:按照到目前公布有关所谓的合成细胞的消息,当然可以说这是一个科学研究技术上的重要成就。这一点,我们应该予以承认。但我要强调,将生产这个细胞说成创造是不恰当的,因为只有天主能创造,人能做的是生产。这是人的生产品,不是创造,是修改已经存在的东西。我认为,这个合成细胞激起了两个基本问题,就是:不可预料的危险以及科学与伦理道德的不可分开。我们必须遵守科学与伦理道德不可分开的原则,因此,继续研究合成细胞的工作应该受到严格的监控。需要拟定一个计划,与实验室的研究工作同进,来衡量研究的成果在道德、法律和社会上的影响。

上一篇:美国“新干”制药公司与圣座文化委员会合作推动干细胞研究工作下一篇:“古巴总统打算释放所有异见人士!”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门