加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 热点评论

陈日君枢机:「他们没有酒了」

时间:2018-05-02  来源:天主教在线  作者:陈日君枢机 点击:

chen2.jpg

我一直在讲话,但我的博客却已静了一个半月。今天是圣母月的开始,让我在这里恭祝大家有一个美好的五月。

你们一定从公教报知道我上月去德国领了一个奖,「斯德望」奖,本是给教难中兄弟姊妹的,既然国内教难中的兄弟姊妹不能或不便去领受这奖,基金会的人就请了我去代领。
 
大家知道教难在国内仍是每天的事实。其实耶稣复活后,圣神也降临了,教会的工作仍不是一帆风顺,斯德望也就成了教会第一位殉道者。
 
我们没有机会(或还未有机会)殉道的,也要勇敢地为天主作证,为基督作证,为真理和爱作证。
 
在这圣母月我们要加紧我们的祈祷,尤其是念玫瑰经,求圣母保佑我们国内的兄弟姊妹,他们的感觉是「大难即将来临」;但圣母有办法,历史证明她能为教会求得奇迹,正如在加纳一样。
 
「他们没有酒了」。有人失了信德?有人信德动摇了?有人为信德担忧、焦虑?让我们先把水缸装满水……一滴一滴的水,一滴一滴的泪,一遍一遍的「万福玛利亚」。
上一篇:专家:印度对基督教渗透的恐惧是一场“政治骗局”下一篇:中国高校毕业生破800万 上百万“毕业即失业”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门