加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

前特首曾荫权家人为其献弥撒,多位知名友人出席祈祷

时间:2017-03-31  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

    【天亚社.香港讯】前行政长官曾荫权的家人为这位服刑中的教友在香港教区圣母无原罪主教座奉献弥撒,吸引不同政治光谱的知名友人出席。


      曾荫权因一项公职人员行为失当罪成,二月二十日被判监二十个月,现正等待上诉。

      三月廿九日的弥撒由教区副主教陈志明神父主持,候任特首林郑月娥和落选的曾俊华,以及民主党创党主席李柱铭等多位过往与曾荫权共事与交往的公务员、政商名人、母校华仁书院的旧生,约六百名教内外人士出席。

      陈神父对天亚社说,这台弥撒是由曾荫权家人提出,不是由教区或堂区主动举办,有三个意向,不仅为曾氏,也为其家人及受苦者祈祷。

      他表示建议过家人低调处理,相信那些高官名人都是跟曾荫权相熟,或是华仁校友,并指出「与我共祭的全是服务过华仁的神父,大家都希望为他祈祷」。

      陈神父说,为囚友举行弥撒、祈祷是有需要的。教宗在慈悲禧年鼓励大家做多些神哀矜、形哀矜,而探监是很重要的牧民工作,不论对方的背景,他们都是在受苦、反省,需要为他们祈祷,也是延续禧年的精神。

      据《苹果日报》报道,陈神父在弥撒中说,自己数次往监狱探望曾荫权,形容他的气色不错,两人又谈论过香的经济及社会事宜。

      曾荫权妻子曾鲍笑薇廿四日发表公开信提及,丈夫在狱内仍需定时服药及接受治疗,不过病情正逐步好转。他在狱中大部分时间都在阅读和祈祷,为日后的法庭聆讯维持坚强意志。

      她又表示,丈夫在阅读中受圣云先的说话所启发,「内心抗拒却仍遵从天主旨意而行的一件事,远胜随心所欲而得的千万个成就」。

      七十二岁的曾荫权被控三项罪名,其中一项公职人员行为失当罪成。但他已向高等法院提出上诉,排期至四月初审理。

      另外,该案的第一项控罪「行政长官收受利益罪」,因陪审团二月十七日审理时,仍未能够得到结论而被法官解散。律政司已申请重审,暂定于今年九月进行。
上一篇:汤汉枢机喜见林郑月娥当选致函祝贺,望推动民主进程下一篇:意大利华人团体筹备为中国祈祷日,纪念教宗牧函十周年
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门