加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

香港教区神父谭锦荣 联同教徒赴清远“慧灵”

时间:2010-09-04  来源:香港《公教报》  作者: 点击:

zhusheng.JPG

圣玛窦宗徒堂主任司铎谭锦荣八月十九日联同十多名堂区教徒前往广东清远的“慧灵”机构,为当地智障学员的新家舍“玛窦之家”主持祝圣礼(图)。

礼仪中,谭神父指出,在智障学员身上可发现天主创造人类的纯真和美善,健全人士和智障人士都是天主拼图中的一块,与其说健全人士支援智障人士,不如说大家彼此分享,在互爱的经历中,体会天主完美的创造。

谭神父亦鼓励“慧灵”的职员和导师关爱他们的学员,同时感受学员对他们的爱,从中领受与天主更深的关系。

在当地服务的许国贤神父(Cagnin Fernando)就道出智障学员在中心及家舍中学习和生活,令他们在知识和生活技能上不断进步,发挥潜能;他希望众人合力,让学员度更好生活。
其后学员及出席的家长在分享中多谢善长捐赠购买及装修“玛窦之家”,让学员有宽敞及舒适的家庭式生活环境。从广州前来观礼及表演的慧灵学员很喜欢新家舍,更雀跃于是次表演的机会。

祝圣仪式后,清远和广州的学员分别表演,并与来宾一同共舞。

上一篇:香港教区执事非礼罪成 刑满出狱后接受辅导下一篇:花莲教区圣玛尔大女修会庆祝创会五十周年金庆
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门