网友评论

我也评两句

评论:国际宗教自由委员会发出报告,中国再被划为特别关注国

查看原文

 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
平均得分: 0 分,共有 0 人参与评分
   网友评论
   
本站网友 匿名
2020-05-08 17:45:55 发表
閩東教區急求助:中共酷刑迫神父入愛國會 6月前欲全轉化
2020-04-29安心 A+ |  A-
武漢肺炎疫情也沒有阻止中國政府對閩東教區地下神父的迫害。
閩東教區地下天主教神父、信徒向外界緊急求助,中共正在使用酷刑強迫神父簽署加入愛國會的聲明,公然違背梵蒂岡去年6月28日發布的牧靈指導方針,政府人員聲稱要用盡一切手段,在6月前徹底轉化地下教會!

一名神父被剝奪睡眠4天4夜
據該教區幾名教友反映,福安市賽岐天主堂本堂黃神父4月2日被政府人員帶走,後遭到「熬鷹」酷刑(長時間剝奪睡眠)4天4夜。

「黃神父的住處被監視了,大概當天下午4點多,警方直接撬門,把黃神父強行架走,參與行動的有幾十人。」當地一名了解事件經過的教友說。

2日傍晚,黃神父被國保人員押到山上一個偏僻的祕密審訊基地,被關在一個裝有攝像頭的小房間內,國保人員24小時輪班看守不讓他睡覺,並用強光燈不停地照射他,還威脅他說如果不簽字加入愛國會就不放他。

黃神父要求按照牧靈指導方針在簽字前作維護信仰的聲明,並要求在登記的聲明文本前加上「必須在維護我們的純正信仰、保證與教宗的共融前提下」這句話,但遭到政府官員拒絕,官員稱不許在「服從國家的法律法規和愛國組織的領導」前加任何條件。

整整4天4夜,黃神父被折磨得筋疲力盡,精神幾近崩潰,最終簽了字,國保人員還逼他說服其他地下神父簽字,並許諾說服一個就給他5萬元人民幣(約7000美元),黃神父拒絕。

「神父簽字後很愧疚,覺得對不起教友,他說雖然簽了字,但不會與愛國會同流合污。」這名教友說。

據一政府內部人士透露,因賽岐地下天主堂被封事件曾被外媒(包括《寒冬》)報道過,引起廣泛關注,政府為了儘快將地下天主教會納入愛國會,就先拿黃神父下手,必須讓他簽字,這是政治任務。

賽岐天主堂被關閉前
賽岐天主堂被關閉前
「上級領導說只要能讓他(黃神父)簽字,什麼手段都可以用,必要時可以讓他消失。」這名內部人士說。

株連——中共威逼神父的又一手段
該教區一名神職人員告訴《寒冬》,現在離政府定的徹底「轉化」地下教會計劃只有一個月時間了,政府可能會加緊步伐,用對付黃神父的辦法來逼其他神父加入愛國會。

4月初,郭希錦輔理主教和在當地有威望的劉神父都遭到警方威脅,要求加入愛國會。另外,中共還採取株連手段來打壓異議天主教信徒和其他宗教信徒。

福安市溪潭鎮的馮神父被中共以撤銷其弟弟、弟媳的公職要挾而被迫簽字;另一名神父因拒絕簽字,政府就把他哥哥做生意用的三輪摩托車沒收,他外甥的旅行社也被關閉。

「中共政府來勢洶洶,年輕的神父都有些害怕了。」一名神職人員擔憂地說,「政府馬上也開始對修女下手,政府要把地下天主教徒都控制在它們的手中。」這名神職人員還說,每個拒絕加入愛國會的神父都遭到警方和政府人員的監視。

神父呼籲教宗反思
「在牧靈指導方針裡,教宗希望中共政府不要恐嚇、打擊這些憑良心不加入愛國會的神父,但政府卻對此視而不見,肆無忌憚地迫害神父,公開和梵蒂岡叫囂,因中共就是無神論,它迫害信仰的本質不會變!他不是光迫害中國天主教,它要讓所有的信徒最終都要信共產主義。」該教區一名地下神父對《寒冬》說,「教宗現在對中共的實質還是看不清楚,還對它抱著幻想,現在地下教會面臨的就是一場教難!」

該神父希望國際社會看到中共是怎麼迫害天主教會的,也希望教廷認識到和中共政府談判是個錯誤,「我們不能光說稱讚(教宗)的話,也要真實客觀地傳達教會受迫害的信息,希望教宗聽聽我們批評的聲音,能有所反思,做點幫助我們的事!」他對《寒冬》說。
 
回复  支持[0反对[2]
本站网友 匿名
2020-05-08 08:41:15 发表
应该让方济各出来负责,它是不是签协议的时候签了,说只要让它去中国,拆教堂都是小事?只要保留它的政协主席,拆教堂更是小事?请大家一起诅咒方济各!
 
回复  支持[0反对[0]
本站网友 匿名
2020-05-06 23:34:02 发表
梵蒂冈都被收买了。人家可能有他们的小辫子!
 
回复  支持[3反对[0]

   

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   

   我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
匿名发表