网友评论

我也评两句

评论:教宗诸圣节三钟经:谁与耶稣同在,为爱而活,他就是幸福的人

查看原文

 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
平均得分: 0 分,共有 0 人参与评分
   网友评论
   
本站网友 匿名
2017-11-02 05:49:38 发表
选读圣安博主教论亡弟
(我们与基督同死,好能与他同生)

我们看到:死亡是利益,而生命是痛苦。因此保禄能够说:“对我来说,生活就是基督,死亡就是利益。”这里所说的基督不正是指它藉肉体的死亡,而给我们带来生命的气息吗?我们当与他同死,为能与他同生。我们应该每天习惯于死亡,并准备死亡,好使我们的灵魂,藉这种分离,学习摆脱世俗的欲望,并使我们的灵魂处于高处——世俗的情欲不能到达而擒拿灵魂的地方——如此在它身上接受死亡的象征,因而脱免死亡的惩罚。事实上,“肉体的法律在与灵魂的法律作战”,并设法将它引入歧途。可是有什么救药呢?“谁能救我脱离这肉体呢?”是“经由吾主耶稣基督而来的天主的圣宠!”

我们有一位医生,我们要用他的药。我们的药品便是基督的圣宠,而死亡的身体便是我们的肉体。所以,我们要远离肉体,以免远离基督。虽然我们仍生活在肉体内,但决不该随从来自肉体的一切;我们也不要放弃本性的权力,但是我们更爱圣宠的恩赐。

还要多说什么呢?世界由一个人的死亡而蒙救赎。因为基督如果愿意,就能够不死。可是他不以为死亡是可耻而当逃避的,也没有其它比死亡更好的救人方式。因此,他的死亡就是每个人的生命。我们带着他死亡的标记;我们以祈祷传报他的死亡,我们以献祭宣告他的死亡。他的死亡是一项胜利,他的死亡是一个奥迹,他的死亡是世界上每年最大的庆节。

既然天主亲作榜样,为我们证实:只有死亡寻获了永生,死亡也救赎了它自己,那么关于这死亡,还要说什么呢?所以不该因死亡而悲伤,因为死亡为众人产生救恩;也不该逃避死亡,因为天主子没有鄙视死亡,也不愿逃避死亡。

死亡原不属本性,而是以后才成为本性的一部份;因为天主在起初并未创造死亡:他把死亡作为医药而给了我们。人因背命而被罚,要不断工作,要忍受劳苦,度一个可怜的生活。这些灾祸必须藉死亡结束,好使死亡把生命所丧失的予以恢复。人“常生不死”若没有圣宠的影响将是一项负担,而不是利益。

所以人灵应该脱离此生的困苦和这肉体的累赘,并努力奔向天上的聚会。是圣人们才有权利到达那里。他们弹琴奏乐赞颂天主。我们在默示录中读到他们的赞颂词说:“上主,全能的天主,你的工程伟大而奇特:万民之王,你的道路公平而真实。上主,谁敢不敬畏你?谁敢不光荣你的名号?因为只有你是圣的。万邦都要前来朝拜你。”耶稣,圣者也要见到你的婚礼,看到你的净配从地上被接引到天上,同时众人都在欢呼:“因为一切血肉之人都将来到你台前。”你的净配不再受世俗所左右,她已与你的圣神永远结合在一起。

这便是达味圣王所期盼的最重要的一天,这便是他所愿意看到的并瞻仰的:“我只向上主请求一事,我要寻求此事:愿我一生一世住在上主的殿里,凝视上主的美善。”
 
回复  支持[5反对[2]
本站网友 匿名
2017-11-02 05:42:24 发表
玫瑰经 光明五端
2016.10.07 2017 阅读 1321

光明一端:耶稣在约旦河受洗
          求赐身心洁净之恩
耶稣由加里肋亚纳匝肋来,在约旦河里受了若翰的洗。祂刚从水里上来,就看见天裂开了,圣神有如鸽子降在祂上面;又有声音从天上说:"祢是我的爱子,我因祢而喜悦。 (谷一:9-11)
默祷:天主!求祢使我们也常能记得并保持灵魂领洗时的洁白,好能相称祢义子的身份。
         

光明二端:耶稣在加纳婚宴显示神能
  求赐婚配圣事的恩宠
耶稣向仆役说:"你们把缸灌满水吧!"他们就灌满了,直到缸口。然后,耶稣给他们说:"现在你们舀出来,送给司席!"他们便送去了。司席一尝已变成酒的水——并不知是从那里来的,舀水的仆役却知道。这是耶稣所行的第一个神迹,祂显示了自己的光荣,祂的门徒们就信从了祂。
(若二:7-11)
默祷:天主!求祢使我们能时时以基督之爱去关注及照顾周围的需要,好能以言以行彰显祢的光荣。

光明三端:耶稣宣讲天国,呼吁罪人悔改
      求赐悔改皈依之恩
耶稣来到加利肋亚,宣讲天主的福音,说:「时期已满,天主的国临近了,你们悔改,信从福音罢!」
(谷一:14-15)
默祷:天主!求祢使我们时时意识到祢的临在。也求祢的神国临于所有罪人及未接受福音的人心中。赐予他们悔改更新,皈依基督的恩宠。

光明四端:耶稣显圣容
    求赐承行主旨之恩
耶稣带着伯多禄、若望和雅各伯上山去祈祷。正当祂祈祷时,祂的面容改变,祂的衣服洁白发光。... ...云中有声音说:"这是我的儿子,我所拣选的,你们要听从祂!"
(路九:28-35)
默祷:天主!求祢使我们能恒常祈祷,并在祈祷中与祢相遇,在生活中能承行祢的旨意,做祢的好儿女。

光明五端:耶稣建立圣体圣事
    求赐恭敬和善领圣体之恩
他们正在吃晚餐的时候,耶稣拿起饼来,祝福了,擘开,递给门徒说:"你们拿去吃罢!这是我的身体。"然后,又拿起杯来,祝谢了,递给他们说:"你们都由其中喝吧!因为这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过。"
(玛二十:26—28)
默祷:天主!求祢使我们能善领圣体圣事,善用祢的一切恩赐,在生活中常表达出基督徒应有的爱德与共融。

     法地玛圣母祷词:
      
      吾主耶稣,请宽恕我们的罪过,助我们免地狱永火,求你把众人的灵魂,特别是那些需要你怜悯的灵魂,领到天国里去。天主圣母玛利亚,求你保护我们,因为我们爱您,请救我们,救我们这个世界。
   
        结束念母后万福:

         母后万福!仁慈的母亲;我们的生命,我们 的甘饴,我们的希望。厄娃子孙,在此尘 世,向您哀呼。在这涕泣之谷,向您歎息哭求。我们的主保,求您回顾,怜视我们,一 旦流亡期满,使我们得见您的圣子,万民称 颂的耶稣。童贞玛利亚,您是宽仁的,慈悲
        的,甘饴的。天主圣母,请为我们祈求,使 我们堪受基督的恩许。阿门。
 
回复  支持[4反对[3]

   

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   

   我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
匿名发表