加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

佘山,朝圣第地仍然关闭;游乐园如其他旅游景点一样照常开放

时间:2021-04-14  来源:亚洲新闻社  作者:Lu Haitao 点击:
为遵守当地政府关于大流行的指示,上海教区于五月取消了一切朝圣之旅。马达钦主教仍被软禁在修院。佘山欢乐谷”和高尔夫俱乐部始终开放。仍对教堂实施严格的防疫措施,但在清明节期间中国各大旅游景点却接待了成千上万名游客。

上海(亚洲新闻)- 上海天主教教区宣布,由于Covid-19大流行,5月将取消佘山圣母朝圣地的一切朝圣之旅。而佘山欢乐谷开放已有一段时间,该国诸多旅游胜地亦是如此。

佘山朝圣地是国家级圣母朝圣地,每年5月中国各大教区都会依照传统前去朝圣,步行上山,在半山腰的小教堂及苦路十四站驻足,直到屹立山顶的教堂、向全世界展示圣子的圣母玛利亚像。

根据教区公告,“由于大流行仍未在国内外得到控制,而全国各地仍继续采取防疫措施,故而应上海市人民政府的要求和规定取消今年五月的佘山朝圣之旅”。

该公告解释说,佘山大教堂、半山腰的小教堂及其他区域均已关闭,将不进行朝圣和宗教活动。不接受朝圣者团体和个人。建议天主教徒留在家中并祈祷大流行早日结束,使他们能够恢复正常生活。

自三月以来,全中国多个省份的敬拜场所已逐渐重新开放,团体宗教活动也已恢复。尽管采取了严格的卫生措施,许多天主教教堂已经重新开放,并重新开始举行弥撒。在北京、上海及其他省份高兴地宣布重新开放,尽管该国部分地区仍继续关闭。

在诸如浙江、江西和内蒙古等诸多教区,重新开放恰逢圣周庆典:在主的晚餐弥撒和洗脚仪式、拜苦路、复活节为慕道者洗礼、分发复活节彩蛋。

许多天主教徒因宣布关闭佘山国家朝圣地而不快。在5月,特别是5月24日圣母进教之佑那天,这个神圣之地吸引了成千上万的信徒和游客。2008年,教宗本笃十六世亲撰 《向佘山圣母诵》,呼吁保护中国教会。从2008年5月24日起,教宗制定世界为中国教会祈祷日。

自2012年以来,上海主教马达钦也被关在山下的修院。他因晋牧之后立刻提出辞去爱国会一切职务而被软禁。尽管他后来重回爱国会,但政府并不承认他是教区主教,信友们也没机会与他见面。自2018年以来,他的博客再未更新过,他的微博(中文推特)个人账户已经被封。

由于大流行的缘故,上海当局自2020年起便关闭了佘山大教堂所在的整个区域及山上的天文台。景点的其他区域仍向公众开放。

佘山只允许带来创收的游客参观。信友称之为“眼泪之谷”的地方已改建为名为“欢乐谷”的游乐园。有一个可停放至少5000辆车的停车场,将于5月开放。佘山高尔夫俱乐部也将向富裕的游客开放。而朝圣地却不然。

圣周期间恰逢中国清明节(4月4日扫墓),明显可看出对天主教徒及其他宗教信徒的歧视。许多教堂和寺庙必须严格遵守防疫规定,但中国许多旅游胜地却接待了成千上万名游客(见财新照片2-4)。
 
上一篇:河北省赵县修女兴办的残婴院儿童被送走下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门