加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

河北,宗教活动被暂停:‘他们传播新冠病毒’(即使没有得到证实)

时间:2021-01-21  来源:亚洲新闻社  作者:Wang Zhicheng 点击:
国务院副总理孙春兰访问河北后发布指示。网上对宗教和天主教徒的指责越来越多:他们的“发展”危及“社会主义制度”。截至昨日,河北省累计确诊病例800余例,其中石家庄有771例。

北京(亚洲新闻)- Covid-19疫情再次袭击北京的南大门——河北省。从1月2日截止昨晚,累计确诊病例800余例。尽管尚不清楚第二波疫情的源头,但中国共产党还是将矛头指向了宗教活动。

一系列新增病例首先出现在缺乏预防和医疗服务的农村。但是现在担心的是,大流行会在首府蔓延,目前累计确诊病例771例,并从此扩散至国家首都北京。因着这种担忧,当局发起了大规模疫苗接种运动(图1)。在短短三天内,有超过1000万人接种疫苗,并对这座城市的全体人口(1130万人)进行核酸检测。

国务院副总理孙春兰(图2)于1月15日至18日前往河北省,并紧急敦促地方当局采取预防措施:控制前往北京的出行;在省内和重点地区,最重要的是“暂停宗教集会”,因为“疫情期间举行宗教活动会导致病毒传播”。

但是,她也承认“尚不清楚河北省疫情的源头”,并邀请“公安部门、工业和技术控制部门对疫情进行调查”。

上周,已经有人指责第二波疫情与宗教活动相关。(石家庄)藁城附近的小果庄村成为打击目标,并指责欧美神父在该村讲道,并将病毒带回中国。

作为回应,石家庄宗教事务办公室9日否认宗教集会是第二波疫情的起因。他们声称,关于藁城欧美神父的谣言是误传。

石家庄天主教爱国会还宣布,有关外国神父的消息是虚假消息,该教区与病毒传播无关并指出,“截至目前,石家庄只有一名天主教徒核酸检测呈阳性。”

尽管如此,北京当局还是决定关闭全市155个宗教场所,暂停全市全省的一切宗教活动。

这一切并不能阻止反“宗教活动”运动,后者被指控为Covid-19的“传播者”。与此同时,社交媒体上不仅出现针对宗教,还直指天主教徒的指控。必须说的是,河北是天主教徒人数最多的地区,超过一百万,其中大部分属于非官方团体。

在各种言论中,有一个名叫宋扬标(Song Yangbiao)的长文帖,他从病毒传播开始,指责基督徒危害“社会主义制度”。他特别批评“涉及大量儿童”的非官方团体和宗教聚会。最后,他建议宗教事务局长黎湛枝女士辞职,因为她不是一个“真正的共产主义者”,未能阻止“宗教发展”。
 
上一篇:北京以大流行之名共关闭155个宗教活动场所,并承诺追捕非法集会下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门