加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

闽东:刘神父获释。正定主教被带走一个多月

时间:2020-09-19  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
闽东:刘神父获释(视频)。正定主教被带走一个多月
这位46岁的神父昨日下午18.30回到家中。8月15日,贾治国主教从主教府被带走
罗马(亚洲新闻)- 非官方神父刘茂春被民宗局带走长达17天,昨天已获释回来了。《亚洲新闻》发布消息几小时后,刘神父于下午18.30左右回到信友身边(见视频)。截至目前,没有关于他的进一步消息。现年46岁的刘神父是(福建)闽东教区约20位不愿加入“独立教会”的神父之一,因为“独立教会”由中国共产党控制。这些神父都在面临施压和审查,迫使他们做出让步。

河北正定的几名信徒回顾其主教贾治国(Giulio Jia Zhiguo)的经历,未经政府承认的贾主教曾被民宗局带走一个多月。根据一些消息显示,主教15日被带走,接受爱国会(AP)政治活动,该组织控制着中国教会的处境,其目的是建立一个独立于圣座的国家教会。

据称,贾主教将一名加入爱国会的神父从堂区中撤职。爱国会要求恢复神父在堂区的相关职务。

本笃十六世致中国天主教徒的信中写道,主教必须与所有神父沟通过后,作出是否加入官方教会(第7条)。

贾主教因致力于帮助孤儿而闻名全国。他负责一所孤儿院,当局曾多次扬言要关闭它。



闽东,刘茂春神父被绑架17天,要求他加入“独立教会”

作者 Bernardo Cervellera
地下神父遭民宗局成员绑架。这不是他第一次被捕。86岁老父亲和70岁老母亲还需要他的帮助。该教区有至少20位神父面临施压,要求他们加入“独立教会”。

09/17/2020, 12.19中国-梵蒂冈      發送給朋友闽东,刘茂春神父被绑架17天,要求他加入“独立教会”
作者 Bernardo Cervellera地下神父遭民宗局成员绑架。这不是他第一次被捕。86岁老父亲和70岁老母亲还需要他的帮助。该教区有至少20位神父面临施压,要求他们加入“独立教会”。
罗马(亚洲新闻)- 现年46岁的刘茂春神父为(福建)闽东教区的司铎,他被民宗局带走已有17天。刘神父并未获得当局的承认,因为他隶属非官方教会,并拒绝加入独立教会(服从中国共产党)。

9月1日下午,刘神父去医院探望了几位病人。下午18:30左右,几个由民宗局派来的人将他从医院门口带到一个不知名的地方。至今失联毫无音讯。神父家属多次要求与他通话,都被拒绝。当局最终回应他被民宗局带走。

行动不便的86岁老父亲和70岁的老母亲身体一直不好,他们都需要刘神父的帮助。

根据闽东传来的消息,至少20名神父拒绝加入“独立教会”。因此,地方政府不断对他们施压,并被剥夺了关怀信徒的自由。在中梵协议或续签之前,压力日益增长。

刘茂春神父并非第一次被带走。早在过去的几年里,他曾多次入狱并接受洗脑。

闽东主教郭希锦也面临诸多问题和压力,他被视为中梵协议的“受害者”之一,这份于两年前签署的协议即将到期。闽东教区有许多信友和非官方神职人员,该教区将成为实施协议的“试点项目”。应教宗方济各的要求,教区主教郭主教同意卸任正权主教职务,交由政府认可、且刚刚被教宗方济各宽免绝罚的詹思禄主教担任。

郭主教因不愿加入独立教会而未曾被政府认可。为向他施压,当局政府将他从主教府驱逐。由于担心此次事件或将引起公众的关注,他们遂允许他继续住在家中,但却切断了水、电和煤气。
 
上一篇:北京:外国老师不能传福音下一篇:闽东教区将何去何从?
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门