加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

北京:外国老师不能传福音

时间:2020-09-11  来源:亚洲新闻社  作者:Wang Zhicheng 点击:
针对外国教师的一系列新规定主要是为遏制新教徒传福音,他们在从事语言、文学教学或文化活动期间,引发年轻人对宗教的兴趣。 海南公安人员向任何发现或提供线索并致使“非法进行宗教活动”的外国人被拘捕的人,支付10万元人民币(约合12,387欧元)的“赏金”。中国年轻人对基督教非常感兴趣。

北京(亚洲新闻)- 在中国任教的外国人士认为,北京正在制定一系列法规,以遏制或消除这些教师传福音或提及宗教的可能性。

《南华早报》认为,应尽快实施上述条例。 海南公安人员向任何发现或提供线索并致使“非法进行宗教活动”的外国人被拘捕的人,支付10万元人民币(约合12,387欧元)的“赏金”。

新修订的《宗教事务条例》已经禁止华人进行未经允许的宗教活动,其中包括传福音、开办要理班,维持当地团体和境外联系。针对外国教师的一系列新规定主要是为遏制新教徒传福音,他们在从事语言、文学教学或文化活动期间,引发年轻人对宗教的兴趣。

中国年轻人对宗教,尤其是对基督教表现出的兴趣或使党中央感到无力。根据几年前的统计,北京和上海超过60%的中国大学生渴望了解基督教。

为了使年轻人集中在民族主义文化中,多年来,党中央一直在消除与西方文化有关的教学活动(被视为基督教的特洛伊木马),并禁止学生参加一切圣诞节庆祝活动。
 
上一篇:江西当局禁止地下神父从事宗教活动,文件指牧者身份未获认定下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门