加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

江西省余江教区地下教会遭迫害而窒碍发展

时间:2020-07-11  来源:亚洲新闻社  作者:Pietro Jiang 点击:
主教和神父被禁止进行牧民活动。他们拒绝加入「独立教会」。在颁布宗教事务条例以及中国与梵蒂冈之间的《临时协议》之后,他们的处境更差劲。一位信徒的考虑。

余江(亚洲新闻)- 中国江西省余江教区的非官方(地下)教会被迫害窒碍发展,现在,主教和神父被禁止从事任何牧民活动。这是当地信徒姜伯多禄(Pietro Jiang)为《亚洲新闻》描绘的图像。姜认为,造成这种情况的原因有两个。首先是实施《宗教事务条例》的规定,这要求对教会人员和祈祷集会场所进行登记。这些法规于2018年2月实施,旨在铲除地下教会并完全控制教会的生活。江说,第二个原因是中国与梵蒂冈之间于2018年9月签署的《临时协议》,这使政府在要求登记方面更肆无忌惮,官员宣称「梵蒂冈站在我们这一方」 。

登记问题围绕着加入一个受中国共产党约束的「独立教会」的命令,即使梵蒂冈对这一解释轻描淡写;对中国而言,这意味着「独立于教廷之外」。余江教区的信众,对闽东「和解」的经历感到关切,那里是正权的地下主教郭希锦(Guo Xijin)接受被降职为辅理主教,将政权主教职位,让给之前为被绝罚之非常祝圣的詹思禄主教(Zhan Silu),但是,政府仍然不接受郭为主教。

至于余江教区,直到2014年由忠贞信仰的曾景牧主教(Tommaso Zeng Jingmu)领导,有近2万名信徒,但这团体未得到政府的认可;政府已对该省几个传统教区进行重组,把各教区合并为一个江西教区。

江西省余江地下教会的苦难愈演愈烈。最近,当局禁止所有地下神职人员公开宣讲和从事相关的教会活动。这种变化比以前更糟。

在过去的几年中,许多地下教会的聚会场所都关闭了。如果信徒为任何宗教活动提供场所,就会受到骚扰。一些地下神父已经被政府赶走,并被官方认可的神父取代。来自地下教会的堂区信众反对中国政府这些安排,拒绝参加政府认可的神父所主持的任何宗教活动。例如,他们拒绝参与官方认可的神父主持的弥撒。这给官方教会带来了问题。

在过去的几年中,尤其是两年前签署了梵蒂冈和中国的《临时协议》之后,中国政府试图强迫当地的彭卫照主教及其所有神父登记并加入中国官方教会,并威胁到如果他们不依从,他们将被禁止公开传福音。中国政府一直在威胁和逼迫彭卫照主教和他的神父必须履行义务。然而,彭卫照主教拒绝,表示他和他的神父不屈服于中国政府。尽管有几位神父秘密地与政府联系以进行登记,但绝大多数神父跟随彭卫照主教并拒绝屈服。

彭卫照主教和他的神父担心如果他们服从中国政府,地下教会将会变得怎样。官方教会已经有自己的主教,他们不知道一旦双方教会团体合并后,将由谁来领导。教会如何管理他们原来的教区和教产。此外,彭卫照主教和他的神父对中国政府几乎没有信心,尤其是在观察到闽东教区所发生的事之后。当闽东教区的地下教会与中国官方教会合一时,许多地下神父遭到迫害。
上一篇:当局疑将安主教报教廷继任正权,亲人恐苏主教已不在人世下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门