加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

西安教会向教廷及意国教会团体捐赠口罩,以助对抗疫情

时间:2020-03-25  来源:天亚社中文网  作者: 点击:
【天亚社.香港讯】陕西省西安教会向梵蒂冈、意大利圣艾智德团体、米兰教区及当地教友团体捐赠逾二万个口罩,以助对抗当地肆虐的新型冠状病毒疫情。

这次西安教会捐赠了二万四千个一次性医用口罩给他们,其中五千个给梵蒂冈,五千个给罗马的圣艾智德团体,一万个给米兰教区盎波罗削明爱,二千个给米兰的教友团体,及二千个给西安教区南堂英语合唱团的指挥所在的意大利城市博洛尼亚。

 西安教区陈瑞雪神父对天亚社说,捐赠口罩给教廷和意国教会团体,是因为中国大陆刚经历过疫情,现在已得到了有效遏制,人民的经济生活也正有序恢复正常。反过来,现在意国是重灾区,「我们可说是感同身受」。

他强调,病毒是人类的公敌,只有所有人团结一致共同与疾病作d,才能<胜这次肆虐全球的大流行病毒。

新型冠状病毒蔓延全球,逾一百四十国家与地区的确诊个案超过廿三万宗,死亡人数接近一万人。

截至十九日,国家卫健委通报,中国内地个案总数80,967 宗,死亡个案为3,248人。单日新确诊数字只有卅九宗,全是境外传入,而死亡人数也只有三人。

然而,意大利因新冠状病毒死亡的个案已经是全球最高的国家。官方公布的数字,确诊病例单日增加5,322宗,累计升至41,035人,而死亡个案单日增加了427宗,合共3,405人死亡。

陈神父指出,目前中、梵、意关系良好,而前段时间教廷也向中国捐赠口罩,支持大陆抗疫,「来而不往非礼也」,所以就作出此行动。

他表示,选择捐给这些教会或团体,是因为相信他们不仅自己需要,更会与其他人分享。

陈神父解释,疫情在梵蒂冈不算严重,相信教廷会送给有需要的人;而罗马的圣艾智德团体一直以来照顾流浪街头的人,令人敬佩,相信现时也急需口罩。

至于米兰教区,陈神父表示这裡是重灾区之一,加上「米兰有的团体和家庭以前持续多年支持陕西神哲学院的修生」,所以希望能尽力而为, 献一点爱心。

陈神父又说,本次捐赠活动是由几个教友私人资助的。他们已于三月十八日寄出有关物资。

他续说,如果意国还需要帮助,他们会继续尽能力筹募更多的物资捐赠给他们,以对抗疫情。

他说:「我们真诚希望这一次微不足道的行动,多多少少能帮助到接收的人, 也希望能够有助于增进中梵、中意的友谊。」
 
上一篇:疫情期间大陆教友在家灵修,有主教提醒慎辨信仰信息下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门