加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

98岁南阳主教是感染新型冠状病毒后康复的最年长患者

时间:2020-02-18  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
河南省南阳教区朱宝玉主教2月3日病倒,现在脱离危险。 中國媒體报导他康复。 宗座外方传教士回忆朱主教的謙遜簡樸。

罗马(亚洲新闻)- 中国河南省南阳教区朱宝玉主教,是新型冠状病毒爆发以来,最年长的患者治愈,这位98岁主教于2月3日确诊Covid-19肺炎进行治疗。自2月12日两次核酸复检阴性,2月14日,他的肺感染明显改善。

据中国媒体报导,他最早以「发热1天」入南阳市第二人民医院。2月2日检查新冠病毒核酸阳性,3日转入院南阳市中心治疗。

朱主教除感染病毒外,他还患有其他疾病,如心律问题和胸腔积液。多亏了胸腔引流管,他才告痊愈了。朱主教的康复是例外:到目前为止,因为所有医生和流行病学家都认为,新型冠状病毒对老年人和患有其他疾病的患者致命。

实际上,朱主教在中国已成为一个高龄人士治愈案例,中国媒体报导他的个案。

宗座外方传教会田英杰神父(Sergio Ticozzi)认识朱主教已有50多年,他与《亚洲新闻》分享了看法:

「朱宝玉主教的消息,从新型冠状病毒肺炎康复过来,令我感到高兴。两年前我遇到主教时,他坐在轮椅上,住在教区的修女院。最初看时,他没有认出我来,但是当一个修女告诉他我的名字时,他对我微笑并向我打招呼『我的老朋友』。这是一次感人的会面。

我在1990年代初遇到朱总主教时,他还是一位简朴的神父,我看到他骑着自行车去探访教友,尽管他曾经在监禁和劳教期间遭受了痛苦,但我钦佩他的体力。我见过他很多次了。他的前任靳德辰总主教交给我书函,要求罗马任命朱神父为其辅理主教。 1995年3月19日主保庆日上,朱神父被祝圣为主教。

朱牧在当主教时,仍然以朴素和谦卑的态度继续日常工作,直到健康迫使他退休。他关心别人的需要。我记得在探访南阳时,我曾表示有意从南阳去驻马店。他对我如何去那里很关心,并立即打电话给他的朋友在汽车站接我。我非常感谢他的关心。我为他的康复感到高兴,并祈求天主保佑他并使他身体健康。」

河南省南阳教区曾经托付给宗座外方传教会管理,如今该教区有约2万名天主教徒,其中约有20名神父和数百名修女,她们属于圣若瑟修会。

尽管朱主教年近百岁,被政府认可为正权主教,仅一年前,北京认可靳禄岗为助理主教。为教廷而言,靳禄岗是正权主教,而朱宝玉为荣休主教。
 
上一篇:教宗再次呼吁信众为中国病毒感染者祈祷下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
栏目更新
栏目热门