加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

宣化教区司铎在转入公开教会后被停职,威胁要让政府逮捕(地下)主教

时间:2019-03-10  来源:亚洲新闻社  作者:Bernardo Cervellera 点击:
崔太主教告诉《亚洲新闻》说,张利神父领导的神恩运动混乱,而且不服从教区主教的领导。他对“合一”的理解并非教廷的主张。这位神父希望看到地下教会被官方教会吸收或灭亡。
 
罗马(亚洲新闻)- 中国河北宣化教区一名神父在脱离地下教会加入公开教会后,被主教停职。
 
张利神父谴责宣化教区(地下教会)助理主教没有遵守《中梵临时协议》,并要求当地政府逮捕主教。
 
张神父还成立了一个小组,鼓励教友不承认主教,并转向被政府认可的公开教会。
 
这位神父也被怀疑利用迷信和夸大“奇迹”让人加入“神恩更新”团体。
 
现年60岁的张神父晋铎已30年。他在宣化教区助理主教崔太(图一))的领导下来,为宣化教区的福传事业做出过很大贡献。
 
宣化教区于1946年由教廷建立,但1980年政府将宣化与西湾子教区合併,创建了张家口官方教区,但教廷一直不承认张家口教区。
 
他还成立了一个约100人的小组,其中包括一些神父和教友,他们一直鼓动宣化教区的教友不承认崔太主教的权威。
 
面对教友们的困惑和痛苦,在主教被关押期间,教区副主教对他的行为进行了干预。 去年12月23日,禁止张利神父施行一切圣事,并禁止其本人领受圣事。
 
张利神父为此威胁副主教,说要让政府逮捕他。 在他被停职数天后,副主教就被公安人员带走,并被拘留了15天。
 
据当地目击者称,政府希望看到当地天主教友加入官方教区,并试图让崔太主教解除对张神父的停职禁令。
 
3月3日,崔太主教被短暂释放后“以宗座赋予的管理之权”重申了对他的停职决定,并告诉亚洲新闻说,之所以做出这个令人痛苦的决定,首先是因为张神父所领导的神恩团体非常混乱。他和一位基督教的牧师之间不清不楚,而且夸大神恩的效果,制造奇迹。在过去,前任主教们曾禁止此类活动,但是他没有服从主教们的指示。
 
其次,“他正在宣传张家口教区'统一'的理念,但是教廷并不承认张家口教区。他在教会内部造成分裂,且不承认宣化教区和主教。”
 
更重要的是,张神父声称他被政府选为张家口教区的“副主教”,月薪7,000元人民币,约合1,040美元。
 
陈日君枢机多次为他发声,要求政府释放崔泰主教并保证宗教自由(图2)。
 
崔泰主教认为,天主教徒必须是“好公民”,并支持国家的发展,但他也呼吁真正的宗教自由,及不得强迫加入爱国会,因为爱国会声称要建立一个独立于罗马教廷的独立教会。
上一篇:宣化教区文告:告宣化教区全体司铎、修会会士、全体教友书下一篇:中国官方教会官员称支持当局消除洋教烙印推动宗教中国化
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门