加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

北京:西堂庆祝传教节,鼓励堂区教友积极参与福传

时间:2018-10-25  来源:信德网  作者: 点击:

10月21日(常年期第29主日),在传教节这个特别的日子里,西堂第39期慕道班同时举行了开学典礼并由本堂神父主讲第一课。


    为鼓励堂区教友积极参与教会的福传,加强自身神修的培育是必不可少的。从代父母到陪伴员的培育,从团体灵修到个人信仰学习,都成了堂区牧灵工作的重要部分。养成教友读圣书的习惯,建设学习型教会是堂区多年来一直坚持的牧灵方向。

    2018年4月9日,教宗方济各颁布宗座劝谕《你们要欢喜踊跃》,邀请信众在当代世界回应成圣的普遍召叫。这道劝谕总共分成5章、177个段落号码,指明真福八端是成圣的康庄大道,因为它与世俗背道而驰。许多“邻家”的圣人展现出人人皆能成圣,圣德的生活与慈悲的生活息息相关。慈悲乃是“天国的钥匙”,因此圣人会受到感动,采取行动协助不幸的人。



    为使教友们都能喜乐地善度信仰生活,使成圣不再是遥远的梦想,而是在当下、在今天,就开始走一条成圣的路。 喜乐的福传,喜乐的生活,喜乐做一名基督徒。西堂特意购买了600本《你们要欢喜踊跃》发送给堂区教友,本堂张洪波神父鼓励大家拿起书去阅读,去学习,去生活、去成圣。

    方济各教宗说:“成圣的意义不在于做轰轰烈烈的事,而在于愿意让天主在我们身上工作。成圣需要我们的软弱与天主恩宠的力量相遇,需要我们信赖天主的行动,进而在爱德中生活,竭尽所能为近人服务。”


 

    欢喜踊跃做一名基督徒就是以一颗谦卑的心聆听天主的召唤,接受天主的派遣,在祈祷中获得恩宠,在依恃和交托中全心信赖,在爱主爱人的诫命内成圣自己。 

上一篇:陕西:周至教区孝母会举办“九九重阳享天恩、人间百善孝为先”活动下一篇:沈斌主教在意大利世界和平大会上的发言
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门