加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

福州苍霞天主教堂举行迁建奠基仪式

时间:2018-10-14  来源:信德网  作者: 点击:

   

    信德网讯 日前,天主教福州教区苍霞天主堂迁建奠基仪式在福州市台江区举行。
    福州苍霞天主教堂始建于1925年,奉耶稣圣心为主保。几经风雨于2000年在原址重建。当时重建圣堂为仿哥特式建筑,可容纳1500位教友同时参与弥撒。由于经济社会发展需要,2014年福州市启动了台江区上下杭历史文化街区旧屋区改造项目。位于改造项目区域的教堂,经多方努力得以拆迁新建。
据悉,本次迁建的新教堂设计契合了现代元素, 符合当代人文精神。通过追求建筑的独特性格,营造神圣亲和的礼仪空间。新教堂占地面积1353.5平方米,建筑占地面积与原教堂保持一致,建筑总面积达到2848.98平方米。一期主体工程将投入1200万元人民币,后期还将投入更多的资金用来装修。在资金充足、工程进展顺畅的情况下,将争取在三年内交付使用。
福建省委统战部民宗处负责人在致辞中希望教会坚持宗教中国化方向,依法办教,在规划期限内确保教堂竣工使用。
天主教福州教区负责人、苍霞堂本堂神父、堂区教友代表分别发言,对教堂的迁建充满期盼。他们期望施工单位严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量;监理单位充分发挥职能,强化监管,严把关口,确保把所建工程打造成精品工程和示范工程。施工单位代表表示将尽心尽力确保教堂早日建成。
在奠基仪式开始前,福州教区法人代表、福清龙田本堂李榕华神父和福州教区各铎区总铎、城区各堂口本堂,为迁建的苍霞堂工地举行了隆重的祝福礼。

上一篇:三位中国主教到罗马,参加博洛尼亚的「和平桥梁: 阿西西精神」会议下一篇:北京:金秋十月风送爽,举祭西堂新铎来
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门