加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

湖北:左模丽修女(院长)安息主怀

时间:2018-05-20  来源:信仰微刊  作者: 点击:

湖北汉口教区左模丽,左院长,莫尼加于5月16日晚8:15安息主怀,享年96岁,18号上午出殡。

她晚年虽患老年痴呆症,是却不忘天主,随时呼求天主救我,圣母可怜我。最后一些日子,时常昏迷,但只要有人念经,她就会双手合十放在胸前;处于痛苦中,都常能先安慰身边人;面对凌辱,不公待遇,总能微笑以待。

爱人成性:工作中,放弃自己晋升机会,让给更需要的人,导致25岁就是中医院院长,至今工资最低;生活中,遇到需要帮忙的,不分远近,都会尽力,以最好的予人,自己留下或使用次的;只要吃东西总会先礼让身边人,就算痴呆的日子里也没忘记。

面对内部矛盾,放弃外界的能力,唯独等待教会法庭的审判,依靠天主。
谨口慎言,不谈闲话,不说人是非……

教难中,坚持和修女们用微薄的工资一起维持了团体生活;开放时,召集全市各修会修女复兴修院;为培养下一代圣召,力排众异,和大学院校合办了医科大学,首次解决了献身于主的人们上学的问题;无论何时回家,总会先看望生病的,行动不便的,然后才回屋休息!

还记得,好几个老修女去世时,她带领众姐妹围在床前,一起祈祷,陪她们一个个安息主怀的温馨,令人向往的场面!

上一篇:中国各地教会办养老院幼儿园遭警告关闭下一篇:江西:各堂区隆重庆祝圣神降临节
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门