加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

2018年上海教区佘山朝圣

时间:2018-05-18  来源:上海教区  作者: 点击:

 20180515.jpg 

515日,上海教区举行2018年教区佘山朝圣活动。上海教区神父、修女、修士,教区职工及部分教友共约千余人参加了本次朝圣活动。

朝圣礼仪程式分三个部分。第一部分,三圣亭前祈祷。上午815分, 全体人员齐聚三圣亭前。祈祷礼仪由浦南总铎区总铎卢庆林神父主持。

在三处圣亭的聆听福音之后,卢神父均有简短讲道。在讲道中,卢神父勉励大家热心事主,坚心依靠圣母的助佑;也特别恳求普世教会主保、也是中国教会主保大圣若瑟多多眷顾中国教会,尤其是上海教区。仰赖佘山圣母及大圣若瑟的转求,坚信主必眷顾。在三处圣亭的讲道之后,大家依序诵念祈祷经文、咏唱圣歌及敬献花篮。

礼仪程式的第二部分是圣母游行。游行礼仪由浦东总铎区总铎宋建立神父主持。游行队伍伴着神父和修女领唱的玫瑰经荣福奥迹,沿着耶稣十四处苦路缓缓行至山顶大殿。进入礼仪程式第三部分——感恩祭。

弥撒圣祭由市区总铎区总铎吴建林神父主祭,上海教区约五十位神父共祭。吴神父在弥撒开始前,勉励大家共同祈祷,祈求佘山圣母助佑中国教会,助佑上海教区。

佘山圣母,进教之佑,为我等祈!

上一篇:承德教区隆重举行主教府竣工暨圣堂祝圣庆典下一篇:“一会一团”隆重举行中华圣母节礼仪庆典
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门