加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

湖南省天主教界召开座谈会纪念中国天主教爱国会成立60周年

时间:2017-10-19  来源:湖南省人民政府  作者: 点击:

 10月12日,湖南省天主教“两会”在长沙举办湖南省天主教界纪念中国天主教爱国会成立60周年座谈会。湖南省天主教“两会”委员、神甫、修士、修女、教友及天主教爱国会老同志代表等60余人参加座谈会。省民宗委主任徐克勤、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙等出席座谈会。天主教湖南教区主教屈霭林主持会议。

  徐克勤在座谈会上讲话,对湖南省天主教界纪念中国天主教爱国会成立60周年座谈会的召开表示热烈祝贺,并向与会的天主教界朋友和全省广大神长教友表示诚挚问候。他对中国天主教爱国会和湖南天主教“三自”革新运动的历史进行了简要回顾,对湖南天主教爱国组织历年来所做的工作给予充分肯定。徐克勤对全省天主教界提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,二是要把握底线守规矩,三是要坚持中国化方向,四是要服务社会有作为。他希望全省天主教界深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宗教工作系列重要讲话精神,始终坚持宗教中国化方向,自觉贯彻落实党的宗教工作基本方针,继承和发扬爱国爱教传统,不断加强自身建设和人才培养,团结引领广大神职人员和信教群众,为建设富饶美丽幸福新湖南,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙在讲话中希望湖南天主教界认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议的重要讲话精神和俞正声主席会见中国天主教爱国会成立60周年纪念活动全体代表时的重要讲话精神,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,以社会主义核心价值观教育和引领广大神长教友,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  湖南省天主教爱国会主任胡亚力代表湖南省天主教“两会”讲话,他回顾了中国天主教爱国会和湖南天主教爱国组织60年的发展历程,并指出要以60年纪念活动为契机,以史为鉴、不忘初心,带领广大神长教友继续沿着中国化方向,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,加强自身建设,促进天主教的健康发展。会上,曾令超神甫、徐赞育修女和刘一堂教友作为代表发言,纷纷表示中国天主教事业伴随着国家的发展而发展,必须继续发扬优良传统,坚持爱国爱教道路,坚持中国化方向,在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会实践上自觉适应,与社会发展同步、与时代进步同频,为国家建设贡献积极力量。

  会议还组织与会人员学习了新修订的《宗教事务条例》和国家宗教局局长王作安在《人民日报》发表的署名文章《学习贯彻新修订的<宗教事务条例>》。

上一篇:习近平总书记十九大报告:关于宗教工作下一篇:河南省天主教学习新修订《宗教事务条例》
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门