加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

省民宗委宗教二处郭启华处长一行视察指导会泽县天主教工作

时间:2017-06-04  来源:福音云南网  作者: 点击:

 5月24日,云南省民族宗教事务委员会宗教二处郭启华处长到云南省会泽县城区天主教堂视察指导工作。郭处长一行顾不上旅途劳顿,在县民宗局丁文品局长的陪同下,直接前往城区天主教堂,看望了本堂曹泰山神父和部分堂区教友代表。 

  座谈会上,郭处长关切地向曹神父了解会泽三个堂区的牧灵工作和生活情况,以及教友们的生产生活和困难等。曹神父认真地向郭处长汇报了会泽天主教会存在的问题和当前面临的困难,希望就教会宗教房产的落实请郭处长帮忙。在谈到宗教房产的政策依据时,曹神父把准备好的档案材料一一奉上,迫切希望得到真诚的答复和解决。随同前来的市民委苏涛主任认真看过教会房产资料后,向郭处长介绍了会泽贫困县的种种扶贫困难。丁局长也表示政府和教会是一家人,应开诚布公表达意见和交流建议,共谋发展,但政府归还教产存在难度,希望相互理解,等待时机。 
座谈会上,堂区会长也积极介绍会泽天主教会发展和自养的现实困难,感谢郭处长及省委政府给予会泽天主教会资金上的帮助和慰问,同时希望政府各级部门领导给予信教群众信仰生活的重视和尊重,共同维护社会和谐成果。 
在听取大家的意见、建议和困难后,郭处长表示,省委政府已经考虑拨付有限经费帮助堂区专项建设,希望神父带领教友们循序渐进开展教务工作。要求神父团结好教友群众,在生活中积极努力展现信徒和公民两种身份的使命,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,克服困难逐步前行,就像农村盖房子一样,要先有计划,侧重发展,一点一点完善,最后成功建好。郭处长还要求神父应多加强与当地党委政府的联系沟通,搞好邻里和睦,以天主教博爱友善的精神参与复兴“中国梦”的社会建设。 
座谈会结束后,郭处长一行参观了圣堂,也特别看了曹神父的厨房和餐厅,大家一致为堂区干净整洁的祈祷环境和温馨气氛点赞。

上一篇:昆明耶稣圣心堂隆重庆祝耶稣升天节下一篇:河南省天主教举行政策法规学习班
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门