加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

福建:福州教区范科神父家庆首祭弥撒在扶风隆重举行

时间:2016-11-29  来源:信德网  作者: 点击:

 10月29日,陕西省扶风籍福建省福州教区范科神父家庆首祭弥撒,在陕西省周至教区扶风县营西天主堂隆重举行。当日的营西村天主堂大院干净整洁人头攒动,锣鼓喧天圣乐嘹亮。红底白字的巨大横幅“顺天奉召谨随天意心领铎职感主恩,应命弃俗蒙主召唤参竭圣容迎首祭”引人注目。

    来自福建省福州教区的神父修士、修女和众教友千里迢迢不辞辛苦,来到了扶风县营西天主堂和本地神长教友共同参与了范科神父晋铎家庆首祭大礼弥撒。

    范铎在主持家庆首祭大礼弥撒中特别感谢了福州教区神长教友和家乡父老对他的祈祷和关爱。他说,善尽司铎职务,为教会贡献毕生力量是我的使命,我将以追随基督为光荣,以践行信仰为动力,面对挑战不畏艰辛,勇敢而前行。

    范铎家乡营西村范氏家族代表在家庆午宴中,特向前来参加新铎首祭家庆的福州教区神长教友和家乡教友表示感谢,并祈求天主降福大家。家乡神长教友勉励新铎说,范铎勇坚十字做基督先科,若瑟坚守贞洁为耶稣忠仆。

    范科神父于1985年4月5日生于陕西省扶风县营西村二组的世代教友家庭,2005年9月毕业于西安教区备修院后赴菲律宾攻读神学,荣获神学和心理学硕士学位。2016年10月4日在福建省福州教区泛船浦天主堂由厦门教区蔡斌瑞主教祝圣为神父。

上一篇:江苏:海门教区成立90周年暨中国天主教本地化和中国化神学研讨会在南通举行下一篇:陕西:凤翔教区总堂圣经剧演绎玫瑰经,零距离触摸救恩史
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门